Filetto d’anatra speziato al peperoncino verde

 

2 filetti di petto d’anatra con la pelle, 6 peperoncini verdi, 2 scalogni, 2 pomodori non molto maturi, 100g albicocche secche, 50g pinoli, 20cl panna fresca, zenzero in polvere, 1 cucchiaino cumino, 1 cucchiaino curry, sale, pepe

 

scottare in un tegame i petti d’anatra senza condimenti per 10min dalla parte della pelle e 5min dall’altra parte, spolverare con lo zenzero, il cumino, sale, pepe, cuocere per 40min a fuoco moderato rigirando, aggiungere i peperoncini a rondelle, gli scalogni affettati e rosolare fino a doratura, aggiungere i pomodori a cubetti, le albicocche tagliate a metà, i pinoli e cuocere ancora 10min, ritirare i filetti, affettarli e disporli in un piatto di portata, aggiungere alla salsa la panna e il curry, salare, bollire e versare a lato della carne. Servire con patate al vapore o riso pilav.

 

Secondo classificato 2001