Filetto d’anatra speziato al peperoncino verde
2
filetti di petto d’anatra con la pelle, 6
peperoncini verdi, 2 scalogni, 2 pomodori non
molto maturi, 100g albicocche secche, 50g
pinoli, 20cl panna fresca, zenzero in polvere, 1
cucchiaino cumino, 1 cucchiaino curry, sale,
pepe
scottare in un tegame i petti d’anatra senza
condimenti per 10min dalla parte della pelle e
5min dall’altra parte, spolverare con lo
zenzero, il cumino, sale, pepe, cuocere per
40min a fuoco moderato rigirando, aggiungere i
peperoncini a rondelle, gli scalogni affettati e
rosolare fino a doratura, aggiungere i pomodori
a cubetti, le albicocche tagliate a metà, i
pinoli e cuocere ancora 10min, ritirare i
filetti, affettarli e disporli in un piatto di
portata, aggiungere alla salsa la panna e il
curry, salare, bollire e versare a lato della
carne. Servire con patate al vapore o riso pilav.
Secondo
classificato 2001 |