REGOLAMENTO:
I concorrenti devono inviare una sola ricetta con una e-mail (come allegato in formato .word /.pdf, per vedere un esempio clicca qui), antipasto o primo o secondo o dolce dove tra gli ingredienti figuri il peperoncino (dosi per 4 persone) allegando la manleva nel caso risultare tra i finalisti. Non aggiungere alla ricetta o al titolo nomi di prodotti commerciali, foto, disegni, commenti personali, link, nomi propri o elementi atti ad indicare l'identità del concorrente pena l'eliminazione immediata. |
Le ricette giunte in tempo utile sono selezionate a tavolino da una
giuria composta, se possibile, da uno specialista del settore, da un
rappresentante dei concorrenti delle edizioni precedenti, da un medico e
da una persona qualunque. Da tale selezione sono scelte tre ricette che
saranno preparate da un cuoco designato dall'organizzazione su
manleva
del concorrente, pena la squalifica, entro pochi giorni dalla prima
selezione, per la giuria che darà il responso dell’esame organolettico.
Se non fosse possibile, resterà valida la graduatoria della prima
votazione. I giurati non conosceranno il nome e l’aspetto dei
concorrenti fino a voto eseguito. Il giudizio della giuria è
inappellabile ed insindacabile. I concorrenti selezionati per la finale dovranno
farsi carico delle spese di reperimento dei prodotti secondari e/o rari necessari alla realizzazione della
ricetta, a questo scopo ci saranno accordi telefonici. Le ricette di tutti i
concorrenti resteranno di proprietà dell’Accademia ed andranno a formare un
libro di prossima stesura. I membri dell’Accademia che fanno parte dell’organizzazione
del concorso non possono né parteciparvi né far parte della giuria. Nell’eventualità
che un anno vi fosse scarsa partecipazione, possono venire ripescati i
concorrenti dell’anno precedente che non sono giunti in finale. I tre
concorrenti finalisti non possono più partecipare al concorso. Per partecipare
bisogna essere maggiorenni. Copia di questo
regolamento è a disposizione di chiunque ne faccia richiesta. I concorrenti,
all’atto della presentazione delle ricette, accettano senza riserve questo
regolamento. Verranno
accettate solo le ricette pervenute tramite e-mail, corredate di nome,
età e numero di telefono, all'indirizzo: oro@peperoncinosanremorivieradeifiori.it ENTRO E NON OLTRE IL 31 OTTOBRE 2015 PRIVACY: i dati personali dei concorrenti, telefono, e-mail, servono esclusivamente per le eventuali comunicazioni tra l'Accademia e il concorrente e NON vengono usati/ceduti per altri motivi. per l'edizione 2015 i premi per il primo classificato sono: il trofeo "peperoncino d'oro" e un week end a Sanremo all'Hotel Nazionale Best Western (www.hotelnazionalesanremo.com) in bassa stagione, |
(aggiornato il 09/02/2015)
la Direzione
Ulteriori informazioni agli indirizzi:
Accademia Italiana del Peperoncino ONLUS Delegazione Sanremo Riviera dei Fiori
via P. Agosti 203/2 18038 Sanremo Im Italy
tel. 346 6814268
fax. 0184 8946078
info@peperoncinosanremorivieradeifiori.it
I VINCITORI DELLE PASSATE EDIZIONI E LE LORO RICETTE
(clikka sulle ricette per leggerne la descrizione)
1996 | Nocita Maria
Giofrè Silvia Moroni Riccardo |
bombe di baccalà |
1997 | Falbo Marisa
De Gemini Nucci Pesce Paolo |
crostoni alla zucca gialla |
1998 | Tavanti G.Franco
Scalia Vanessa Volante Felice |
cotolette d'agnello alla berbera |
1999 | Muratori Angelo
Martini Dario Barbarotto Etta |
involtini di ventresche di stoccafisso |
2000 | Rosso Selma
Chersola Giovanna Moretto Maria |
menta sprint |
2001 | Vincenzi Ro Dante
Lano Davide Baldassin Milvia |
involtini di pescespada |
2004 | Aprigliano Nerella
Paradisi Natalina Pollastrini Barbara |
tonnarelli alla Nerella |
2013 | Ladik Donato Dotta Marco Tosi Gianni |
pasta e fagioli alla lucana paccheri friarielli e provola strozzapreti vivaci |
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