Involtini di pesce spada
Pangrattato, aglio, prezzemolo, origano,
peperoncino, capperi, una melanzana, oevo, pesce
spada a fettine, lardo, vino b, uva passa
rinvenuta, mandorle, olive.
Preparare una farcia fatta di pangrattato, aglio
tritato e prezzemolo, poco
origano, dell'ottimo peperoncino, alcuni
capperi, la polpa senza pelle di
una melanzana grossa. Condire con poco sale il
tutto, un filo d'olio, impastare con le mani e
mettere il ripieno nelle fettine sottili di
pesce spada. Avvolgere ogni involtino ottenuto
in alcune fettine di lardo, legare con del filo
gli involtini e metterli ad insaporire in una
padella di ferro con poco olio buono e spicchi
di aglio vestiti: molti spicchi, ed ancora un
peperoncino intero.
Far
ben rosolare, bagnare con vino bianco, sfumare,
aggiungo un pugnetto di
uva passa ed un pugno di mandorle tritate
grossolanamente, coprire e cuocere per 10
minuti; trascorso il tempo togliere il coperchio
e far asciugare tutto il fondo, rosolare il
lardo attorno, per poi servire caldi su un letto
di melanzane e olive cubettati e saltati assieme
tipo caponata.
Primo
classificato 2001
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