Paccheri friarielli e provola
3-4
mazzi di friarielli freschi • 250g di provola •
400g di paccheri • 4 spicchi d'aglio • 4
peperoncini piccanti • Olio e sale q.b.
Friarielli freschi, ben fioriti e con qualche
foglia • Aglio fresco • Olio EVO meridionale Tritare
grossolanamente i peperoncini.Far appassire i
friarielli in una padella, incoperchiata, con
pochissimo olio. Verso la fine della lenta
cottura, aggiungere il sale, i peperoncini e
l'aglio fresco tagliuzzato a pezzettini.
Spegnere il fuoco sotto alla padella dopo 2-3min
al max. Una volta che i paccheri sono lessati al
dente, scolateli e saltateli in padella con i
friarielli e qualche cucchiaio di acqua di
cottura. Prima di spegnere, aggiungere la
provola opportunamente cubettata molto fine.
Saltare una trentina di secondi al max.
Spegnere, aggiungere un'abbondante girata di
olio crudo, incoperchiare per un paio di minuti.
secondo classificato 2013
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