Sogliola capricciosa
500 g di filetto di sogliola, dieci kumquatas
(mandarini cinesi),
una carota, un gambo
di sedano, due
cipollotti,
quattro pomodori,
qualche stelo di erba
cipollina,
qualche rametto di aneto,
un limone,
quattro cucchiai
d'olio extravergine,
sale, un peperoncino
rosso
Lessare a vapore i filetti per 10 minuti,
profumando l'acqua di cottura
con il limone a
fettine.
Intanto preparare gli altri ingredienti.
Tagliate a fettine i kumquats.
Affettate sottilmente
il sedano e il peperoncino la carota a
filettini,
private i cipollotti della parte verde e della
radice e riduceteli a pezzetti.
Tagliate i pomodori
eliminate i semi e dividete la polpa a dadini.
Sforbiciate l'erba
cipollina.
Emulsionate in una ciotola con una piccola
frusta (o una forchetta)
l'olio con sale a
piacere.
Disponete sui piatti i filetti distribuitevi
sopra gli ingredienti preparati,
completate con l'olio
preparato e l'aneto e servite.
Secondo classificato 2004 |