Strozzapreti vivaci
6 rametti di finocchietto
selvatico, 4 noci, 4 filetti di acciughe
sott'olio,2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di
pecorino grattugiato, 1 peperoncino , olio
extravergine d'oliva, sale, 300 gr. di
strozzapreti.
Lessare in acqua bollente
per 10 minuti i rametti freschi di finocchietto,
scolare bene e tritarlo finemente ( trattenere
l'acqua per poi cuocere la pasta ),tritare i
gherigli di noce e l'aglio e unirli al
finocchietto, sminuzzare le alici con una
forchetta e scioglierli in 2 cucchiai abbondanti
di extravergine appena scaldato
in padella , unire il
composto tritato e il peperoncino tagliato
grossolanamente,
mescolare a scaldare poco
prima di aggiungervi la pasta al dente,
saltellare per un minuto e fuori dalla fiamma
aggiungere un filo d'olio e il pecorino , sale
qb.
terzo classificato 20132 |