Orso: bistecche alla brace |
Ingredienti |
filetto di orso giovane, aceto, sale, erbe di montagna. |
Preparazione |
Si prendono le bistecche nel filetto, si mettono a marinare in acqua e aceto per una nottata, al mattino si butta la marinatura e se ne fa una nuova, questa volta con tutte le erbe di montagna e il vino rosso. Si tengono nella marinata per 4-5 ore. Poi, al momento di cucinarle, si tolgono e si fanno asciugare su carts assorbente. Si prepara un bel fuoco e quando non ci sono più fiamme si mettono le bistecche sopra una griglia di ferro cosparse di erbe di montagna tritate e pepe nero. Soltanto quando sono gia cotte si salano e si condiscono con olio extravergine d'oliva o burro fresco |
Commento |
la came d'orso a molto dura. Quindi per farla alla brace si deve essere sicuri che l'orso sia motto giovane e la carne assai ben frollata. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio