Ricette

 
 
Cajun-Mississippi mud cake -
Ingredienti
Farina 300g
Zucchero 250g
Burro 250g
Caffè solubile 10g
Cioccolato fondente 250g
Cacao 70g
Uova 4
Latte 100ml
Olio di semi 2 cucchiai (20ml)
Lievito 1 cucchiaino (4g)
Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino (4g)
Acqua 200ml
glassa (200g cioccolato fondente 100ml panna liquida)
Cottura
Teglia tonda 22cm di diametro.
Nr Persone
8
Preparazione
In un pentolino scaldare l'acqua, sciogliendo il caffè, il burro e il cioccolato per avere una crema liscia ed omogenea.
Lasciare raffreddare
Miscelare le polveri (farina, zucchero, cacao, sale, lievito e bicarbonato)
A parte sbattere le uova nel latte e l'olio.
Unire alle polveri gradualmente le uova sbatture e la crema al cioccolato (si ottiene un composto molto liquido)
Mettere nella teglia (con carta forno) e cuocere (a fine cottura l'interno deve rimanere leggermente umido)
Sfornare e lasciare raffreddare sulla griglia da pasticcere.
Preparare la glassa sciogliendo la cioccolata e facendo bollire la panna e unendo insieme
Ricoprire la torta e poi lasciare solidificare (meglio in frigo).
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio