Lasagne al pesto |
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Ingredienti |
Fogli di pasta all'uovo fresca: 400 g (anche già pronta), parmigiano grattugiato: 60 g, pesto. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Tagliate la pasta a quadrati (o a rettangoli) e fateli lessare al dente in abbondante acqua salata. Scolate con il mestolo forato e disponete la pasta su un canovaccio asciutto. Aggiungete al pesto due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolatelo bene. Nel piatto di servizio riscaldato mettete un velo di olio, poi una lasagna, un po' di pesto e formaggio grattugiato, ripetete l'operazione e servite subito, con piatti molto caldi. |
Vino Consigliato |
Vermentino di Imperia (Liguria) a 11° C Chiaretto di Moniga (Lombardia) a 15° C Morsicano rosato (Lazio) a 15° C |
Commento |
In commercio si trovano i quadrati di pasta già pronti da lessare, anche secchi confezionati in pacchi.
Come si vede le lasagne al pesto non hanno niente a che vedere con le lasagne al forno ma vengono spesso confuse e realizzate infornandole. a strati, col risultato di bruciare il pesto. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio