Oca -petti caramellati |
Ingredienti |
due petti d'oca freschi, due uova, noci e mandorle polverizzate, miele, olio per friggere,30g zucchero di canna, 30g miele. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
sfilettare i petti e panare i filetti ottenuti in uovo e la polvere di noci/mandorle, friggerli velocemente fino a doratura superficiale.
In un pentolino antiaderente, fate sciogliere lo zucchero o il miele con poca acqua, avendo cura di girarlo energicamente spesso.
Quando il composto avrà raggiunto la stessa consistenza del caramello, toglietelo dal fuoco. Con un pennello da cucina, spennellate i filetti di petto che avrete precedentemente adagiato su una placca foderata di carta da forno. Infornate al massimo per pochi minuti, al termine dei quali controllerete la doratura. |
Commento |
ottimi anche come guarnizione di un piatto importante di selvaggina. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio