Melanzane alla provenzale |
Ingredienti |
3 melanzane sale grosso,1 kg. di pomodori,un pizzico di zucchero,sale, pepe olio d'oliva aglio (2-5 spicchi),2 cucchiai di prezzemolo tritato. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Tagliate le melanzane nel senso delta lunghezza, senza averle sbucciate, a fette spesse un centimetro e dopo aver fatto sulla loro superficie qualche incisione, disponetele a strati su di un colapasta, cospargendole di sale, ricopritele con un piatto su cui metterete un peso e lasciatele riposare per circa 30 minuti affinché emettano tutta l'acqua amara. Trascorso questo tempo, sfregatele per togliere loro il sale e ponetele sopra un tovagliolo per farle asciugare. Mettetele in una padella in abbondante olio già caldo che dovrà ricoprirle interamente e cuocetele a fuoco moderato finché saranno ben colorite da tutt'e due le parti. Scolatele con un mestolo forato, aggiustatele su di un piatto da portata, precedentemente riscaldato e ricopritele con la salsa di pomodoro che avrete preparato nel modo seguente: in una casseruola con l’olio (3 cucchiai) riunite i pomodori spellati, privati dei semi e tritati, l'aglio e il prezzemolo tritato, condite con il sale e con i1 pepe e cuocete a fuoco moderato con il recipiente coperto per 40-50 minuti e cioè finché la salsa si sarà addensata, Servite le melanzane calde o fredde o riscaldate: saranno sempre ottime. |
Vino Consigliato |
un rosé di Provenza motto freddo. |
Commento |
Esse possono essere servite da sole calde o fredde o accompagnare un pollo in fricassea, un arrosto di vitello o di maiale o un’omelette. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio