Sgombri al finocchietto selvatico |
Ingredienti |
un chilo e 2 etti di sgombri
olio di oliva, uno spicchio d’aglio, uno pugno di pinoli, sale, pepe. un ciuffo di finocchio selvatico, mezzo bicchiere di vino bianco |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Bollite in acqua gli sgombri lavati. Deliscateli. infarinateli e adagiateli in una grossa padella dove avrete fatto rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio. Bagnate tutto con il vino bianco, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso girando i pesci di tanto in tanto. Aggiungete un bicchiere d’acqua, i pinoli, il finocchio selvatico tritato e continuate la cottura per 15 minuti. Servite i pesci ben coperti dal loro fondo di cottura.
Si possono mangiare caldi o freddi. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio