3 cipolle medie 6 spicchi d'aglio 500 gr. di pomodori ben maturi 500 gr. di piccoli polpi,500 gr. di seppie,500 gr. di calamaretti olio, prezzemolo sale, pepe,peperoncino,l/4 di vino rosso,6 fette di pane casereccio. |
Pelate le cipolle e tre spicchi d'aglio e tritateli finemente. Sminuzzate i pomodori, privandoli dei semi; pulite i polpi, le seppie e i calamari. Lavate bene tutti i molluschi e fateli scolare in un telo. Fate scaldare l’olio e mettetevi le cipolle, l'aglio e il prezzemolo. Fate rosolare a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete i molluschi, sale, pepe e peperoncino. Fate rosolare per 2 minuti e aggiungete i pomodori, mescolate e bagnate con il vino. Fate cuocere per 1 ora e 1/2. Pochi minuti prima di servire, fate tostare le fette di pane e strofinatele con l'aglio. |