Salsa di noci a modo mio |
Ingredienti |
Noci sgusciate,burro,sale,ricotta,aglio,ricotta salata stagionata,un frullatore da frappè. |
Preparazione |
Mettere metà delle noci nel frullatore con la ricotta e una presa di sale,rendere cremoso il tutto eventualmente con l'aiuto di un filo d'oevo,in una capace padella sciogliere il burro (buono e abbondante)scaldarvi uno spicchio d'aglio in camicia e il resto delle noci spezzettate quindi aggiungere la crema di noci e ricotta,scaldare e satarvi la pasta preferita e cospargere con abbondante ricotta salata grattugiata,ottima con i ravioli di castagne. |
Vino Consigliato |
Bonarda ferma d'oltrepo. |
Commento |
non ho indicato volutamente le dosi in quanto credo il risultato segua la sensibilità del cuciniere nel rendere più o meno legante o leggera la preparazione. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio