Ricette

 
 
Baccalà in guazzetto -umbria-
Ingredienti
un chilo di baccalà già ammollato
6 etti di cipolle, 4 spicchi d'aglio, mezzo sedano
3 etti di pomodorini
2 etti di olive snocciolate
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pezzetto di peperoncino (facoltativo)
Nr Persone
4
Preparazione
Soffriggete nell'olio extravergine le cipolle affettate sottilmente, il sedano tagliato in pezzi irregolari, i pomodorini, l'aglio, le olive e, volendo, il peperoncino (possibilmente fresco) tritato.
Fate appassire, quindi adagiate sopra il soffritto i tranci di baccalà dissalato. Versate qualche mestolo d'acqua calda, affinché il sugo non si attacchi, e lasciate cuocere per una ventina di minuti, avendo cura che non si addensi troppo. Prima di servire aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio