Ricette

 
 
Panini sardi con ricotta - pani de arrescottu
Ingredienti
Semola fine, 500 g, Farina 150 g, Acqua 300 ml, Lievito di Birra sciolto in poca acqua tiepida, 12,5 g, Ricotta di pecora, 500 g, Sale 1 cucchiaino e ½
Preparazione
Impastare le farine con l'acqua e il lievito, incorporare la ricotta e continuare ad impastare. Far lievitare per 2 ore, poi formare i panini (100/150 gr ciascuno) e far lievitare altre 2 ore nella teglia. Infornare a 175° per 45 minuti circa. Si può anche incorporare la ricotta in un secondo tempo alla pasta già lievitata, in questo modo la ricotta rimane abbastanza slegata dall'impasto e si percepisce meglio.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio