Scongelare (se congelato) il fagiano, asciugarlo e tagliarlo a pezzi.
In un tegame sciogliere il burro con l’olio e rosolare i pezzi di carne da tutte le parti.
Salare, pepare e bagnare con il vino rosso.
Lasciare evaporare e unire i funghi rinvenuti in acqua tiepida, risciacquati, strizzati e tagliati a pezzi grossi.
Aggiungere anche le carote, il sedano e la cipolla tritati finemente.
Bagnare con il brodo nel quale è stato diluito il concentrato di pomodoro e per ultimo aggiungere il fegato tritato finemente.
Mescolare , coprire il recipiente e cuocere a fuoco moderato per 45 minuti circa, girando i pezzi di tanto in tanto.
Aggiungere brodo di tanto in tanto, avendo cura che il cibo non si attacchi al fondo.
A cottura ultimata, disporre i pezzi di carne su un piatto da portata, passare il sughetto al mixer e versarlo sul fagiano.
Servire molto caldo con polenta. |