Sfoglia, 600 gr di farina, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale q.b., Ripieno, 1 kg di zucca gialla matura, 150 gr di riso, 100 gr di formaggio grana grattugiato (o pecorino), 1-2 uova, 1-2 cucchiai di brusso, 1 spicchio di aglio, 1 litro di olio extra vergine di oliva, prezzemolo, maggiorana, sale, pepe q.b. |
Impastate la farina con acqua tiepida e un poco di olio e sale e tirate la pasta fino a ottenere una sfoglia molto sottile.
In precedenza avrete bollito, scolato e tagliato la zucca a pezzetti; raffreddata, l’avrete strizzata e passata o tritata finemente.
A parte avrete anche bollito il riso in latte e acqua.
A questo punto preparate un amalgama dei diversi ingredienti mescolandoli bene in una terrina, aggiungendo qualche cucchiaio d’olio extra vergine di oliva e alla fine la zucca passata; salate e pepate. Stendete la sfoglia e ritagliatela a strisce larghe 6 centimetri, su cui disporrete singole cucchiaiate di ripieno a distanza regolare; ricoprite con un’altra striscia di pasta e chiudete i ravioli ritagliandoli a due a due. Fateli asciugare e friggeteli in una padella in abbondante olio bollente, fino a che non diventano dorati e croccanti. Asciugateli con l’apposita carta e serviteli caldi. |