400 cc di latte di alta qualita, 4 tuorli d'uovo freschissimi e possibilmente di grossa pezzatura, 400 gr. di zucchero, 100 cc di Marsala superiore dry, 100cc di alcool da cucina.
Preparazione
Sbatto i tuorli con 4 cucchiai di zucchero finche non siano quasi diventati più chiari e spumosi. Nel frattempo metto a scaldare il latte con il restante zucchero, portandolo quasi a bollitura e rimestando di tanto in tanto. Faccio raffreddare it latte (sempre rimestando) e quando a appena tiepido lo verso nei tuorli mescolando bene, aggiungo il marsala e l'alcool e imbottiglio sempre in vetro scuro (l'ideale sarebbe vetro opaco). Conservo al fresco e al buio. E' subito fruibile (con un paio di savoiardi morbidi del tipo sardo.
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione. Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria. Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi. Fulvio