Tailandia - curry verde di pollo |
Ingredienti |
1,1/1,36 kg di pollo novello, privato delle ossa e della pelle, tagliato in piccoli pezzi
570 ml di latte di cocco denso», 2 cucchiai di salsa di pesce (Nam Pla), 3 pezzi di Laos essiccato (Ka), 3 cucchiai di impasto di curry verde (Krung Gaeng Keo Wan), 570 ml di latte di cocco «acquoso», 115 gr di foglie di basilico dolce fresco o 1 cucchiaio di foglie essiccate, 6-8 foglie tenere di limetta, 2-3 melanzane-pisello (Makeua Puong) (facoltative), 6 peperoncini Serrano verdi. |
Nr Persone |
6 |
Preparazione |
Bollite insieme, in un wok, il polio, il latte di cocco «denso», la salsa di pesce ed il Laos, fino a quando la carne diventa tenera. Trasferite il pollo in un piano da portata con l'aiuto di un mestolo forato e continuate a cuocere, finche il latte si addensa e diventa oleoso. Aggiungete l'impasto di curry e lasciate bollire, mescolando accuratamente, per qualche altro minuto. Quando la mistura diventa omogenea e l'impasto ha liberato il suo aroma, rimettete il polio nel wok, unite il latte di cocco «acquoso» e riportate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete dolcemente per 5-10 minuti. Aggiungete il basilico e le foglie di limetta, le melanzane-pisello (se avete deciso di adoperarle) ed i peperoncini. Aumentate il calore e bollite di nuovo per 5 minuti. Servite con riso meglio se glutinoso.
(fonte: la cucina tailandese di jennifer brennan) |
Commento |
Il jin, unità di peso in Tailandia, equivale a circa 600 grammi per cui i pesi della ricetta risultano un po' strani dato che è stata tradotta direttamente. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio