Ricette

 
 
Tailandia - curry verde di pollo
Ingredienti
1,1/1,36 kg di pollo novello, privato delle ossa e della pelle, tagliato in piccoli pezzi
570 ml di latte di cocco denso», 2 cucchiai di salsa di pesce (Nam Pla), 3 pezzi di Laos essiccato (Ka), 3 cucchiai di impasto di curry verde (Krung Gaeng Keo Wan), 570 ml di latte di cocco «acquoso», 115 gr di foglie di basilico dolce fresco o 1 cucchiaio di foglie essiccate, 6-8 foglie tenere di limetta, 2-3 melanzane-pisello (Makeua Puong) (facoltative), 6 peperoncini Serrano verdi.
Nr Persone
6
Preparazione
Bollite insieme, in un wok, il polio, il latte di cocco «denso», la salsa di pesce ed il Laos, fino a quando la carne diventa tenera. Trasferite il pollo in un piano da portata con l'aiuto di un mestolo forato e continuate a cuocere, finche il latte si addensa e diventa oleoso. Aggiungete l'impasto di curry e lasciate bollire, mescolando accuratamente, per qualche altro minuto. Quando la mistura diventa omogenea e l'impasto ha liberato il suo aroma, rimettete il polio nel wok, unite il latte di cocco «acquoso» e riportate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete dolcemente per 5-10 minuti. Aggiungete il basilico e le foglie di limetta, le melanzane-pisello (se avete deciso di adoperarle) ed i peperoncini. Aumentate il calore e bollite di nuovo per 5 minuti. Servite con riso meglio se glutinoso.




(fonte: la cucina tailandese di jennifer brennan)
Commento
Il jin, unità di peso in Tailandia, equivale a circa 600 grammi per cui i pesi della ricetta risultano un po' strani dato che è stata tradotta direttamente.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio