Crema di ceci e capesante |
Ingredienti |
8 capesante ,400g di ceci, 2 scalogni, aglio, peperoncino, rosmarino, burro, olio extravergine d'oliva brodo vegetale, vino bianco secco, sale |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Tritate gli scalogni. Fatene appassire la meta' in una pentola con un cucchiaio di olio.
Unitevi i ceci,sciacquati e sgocciolati. Coprite il tutto con circa mezzo litro di brodo bollente.
Fate sobbolire per circa 10'. Aprite intanto le capesante e tagliatene a fettine la parte bianca.
Appassite in burro e olio lo scalogno tenuto da parte, quindi insaporitevi sia le fettine di mollusco sia i loro coralli. Bagnate con poco vino bianco, salate e cuocete per circa 3'. Frullate i ceci, tenendone da parte qualcuno per guarnire.Insaporite la crema con un trito di rosmarino, aglio e peperoncino.
Guarnitela infine con i ceci tenuti da parte, i molluschi e un filo d' olio. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio