Ricette

 
 
Zarzuela catalana
Ingredienti
600 g di coda di rospo (rana pescatrice),400 g di pomodori maturi ,300 g di calamari, 24 vongole veraci ,16 cozze ,4 scampi ,4 gamberoni ,2 porri ,1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olive nere, 1/2 limone ,4 cucchiai di cognac ,5 cucchiai di sherry ,4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine ,Sale ,Pepe
Nr Persone
4
Preparazione
Pulite la coda di rospo e tagliatela in tranci; nettate anche i calamari e riduceteli ad anelli.
Pulite le cozze raschiandone il guscio, fate spurgare in acqua salata le vongole e fate aprire i molluschi sul fuoco in un tegame, quindi sgusciateli.
Sbollentate, pelate e tritate i pomodori.
Fate appassire i porri tritati con l'aglio in 2 cucchiai di olio; unite i pomodori, il prezzemolo tritato, un po' di sale e cuocete per 10 minuti.
Intanto rosolate la coda di rospo in 2 cucchiai di olio, unite i calamari, il succo del mezzo limone e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete nella pentola del pesce il sugo di pomodoro poi i frutti di mare e i crostacei.
Lasciate insaporire, quindi pepate, unite le olive snocciolate e bagnate con lo Sherry ed il Cognac.
Fate evaporare, quindi servite con fette di pane grigliate
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio