Ricette

 
 
Gamberi all'aglio
Ingredienti
500 gr. Gamberi crudi (con il guscio), 2 peperoncini rossi (freschi o secchi), 6-8 spicchi d’aglio, 2 dl. Olio d’oliva, pepe nero macinato al momento.
Nr Persone
4
Preparazione
Sgusciate i gamberetti, incideteli dalla parte del dorso ed eliminate l’intestino. Sciacquateli in acqua fredda ed asciugateli con cura. Eliminate i semi dai peperoncini, lavateli e tagliateli ad anellini, se freschi, schiacciateli se secchi. Sbucciate gli spicchi d’aglio e divideteli in quattro parti nel senso della lunghezza.Scaldate l’olio in una padella. Unite i peperoncini, l’aglio, e dopo qualche minuto i gamberetti. Salate leggermente, pepate e fate rosolare per 2 o 3 minuti a fiamma vivace, mescolando sempre. Servite subito in ciotoline singole, accompagnando con pane e del buon vino secco.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio