una cipolla, una rapa, un sedano-rapa, una carota, 80g di burro, un cucchiaino di paprica dolce, uno di farina, un quarto di vino rosso, brodo di carne molto ristretto, sale, pepe, zucchero, mezzo vasetto di yogurt |
Sbucciate la cipolla, la rapa e il sedano-rapa; raschiate la carota. Mettete tutte le verdure sul tagliere e tritatele finemente; fatele appassire a fuoco dolce, in una casseruola con il burro già fuso. Quando si saranno trasformate in poltiglia, incorporatevi la paprica e la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per stemperare eventuali grumi; poi diluite piano piano con il vino rosso caldo, senza mai smettere di mescolare. Sciogliete l'estratto di carne in poca acqua tiepida e aggiungetelo agli altri ingredienti. Salate, pepate, zuccherate e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti, mescolando lentamente, ma senza interruzioni. Al momento di togliere dal fuoco, incorporate lo yogurt. Trasferite in salsiera e servite. |