Durelli di pollo capsy-style |
Ingredienti |
450g di durelli lavati in acqua e limone e tagliati in 4, 100g di cipollotto, la parte verde, 2 spicchi d’aglio, due foglie di alloro, un cucchiaio del mio misto aromi, mezzo litro di vino bianco di almeno 12 gradi, mezzo litro di brodo di carne, oevo, un peperoncino fresco, farina, 100g di salsa di pomodoro, 100g di guanciale romano, un cucchiaio di uva sultanina rinvenuta in vino bianco, un cucchiaio di miele millefiori, fiocchi di sale nero di cipro. |
Nr Persone |
2 |
Preparazione |
Mettere in pentola di terracotta l’aglio tritato a soffriggere in oevo e peperoncino, poi la cipolla trita, poi il guanciale tritato fine, poi i durelli asciugati e leggermente infarinati, salare, poi mettere gli aromi, quando sta per attaccare al fondo della pentola mettere l’uvetta, il miele e il vino, ridurre e poi il brodo. Cuocere un’ora coperto, aggiungere la passata, cuocere mezz’ora almeno. |
Commento |
consiglio di accompagnarli con cous cous, riso bianco o polenta |
Link |
Foto |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio