Ricette

 
 
Ragù lucano -basilicata
Ingredienti
gr. 600 di polpa di maiale (una fetta ben battuta) - aglio - un ciuffo di prezzemolo - pepe - gr. 60 circa di pancetta tesa affettata - gr. 50 di pecorino (metà grattugiato, metà a pezzettini) - un pizzico di cannella o una grattugiata di noce moscata - gr. 50 di lardo battuto (o 5 cucchiai d'olio) - mezzo bicchiere di vino rosso - gr. 300 di pomodori da sugo pelati e senza semi - sale
Nr Persone
4
Preparazione
Tritate un paio di spicchi d'aglio col prezzemolo, cospargete con questo trito la fetta di carne, pepate, stendetevi la pancetta e terminate con pecorino grattugiato e a pezzettini, e con la cannella.
Arrotolate la carne e .legatela con filo incolore.
In una casseruola soffriggete, nel grasso scelto, uno spicchio d'aglio, toglietelo, fate rosolare la carne e bagnatela col vino; appena consumato, salate, pepate e aggiungete i pomodori e un mestolino di acqua calda.
Portate a cottura a fuoco basso col coperchio.
Con la salsa, condite la pasta e servite la carne come secondo piatto.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio