Sugo al pomodoro crudo |
Ingredienti |
500g di pomodori cuore di bue molto maturi, due spicchi d'aglio, un peperoncino fresco, basilico a piacere, sale, zucchero, oevo. |
Preparazione |
spelare i pomodori come al solito, mondarli dai semi, tritarli al coltello, metterli in un cinese (colino), metterli in una ciotola con l'aglio precedentemente schiacciato e ridotto in pasta, il peperoncino spezzettato, un pizzico di zucchero; lasciare in infusione per 15min poi aggiungere sale e oevo, amalgamare e condirci quello che si vuole, dal pane abbrustolito alla pasta sia calda che fredda. |
Commento |
ovviamente chi non gradisce aglio, peperoncino li ometterà.
variante invernale, sostituire il basilico con l'origano secco. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio