Ricette

 
 
Sugo al pomodoro crudo
Ingredienti
500g di pomodori cuore di bue molto maturi, due spicchi d'aglio, un peperoncino fresco, basilico a piacere, sale, zucchero, oevo.
Preparazione
spelare i pomodori come al solito, mondarli dai semi, tritarli al coltello, metterli in un cinese (colino), metterli in una ciotola con l'aglio precedentemente schiacciato e ridotto in pasta, il peperoncino spezzettato, un pizzico di zucchero; lasciare in infusione per 15min poi aggiungere sale e oevo, amalgamare e condirci quello che si vuole, dal pane abbrustolito alla pasta sia calda che fredda.
Commento
ovviamente chi non gradisce aglio, peperoncino li ometterà.
variante invernale, sostituire il basilico con l'origano secco.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio