Ricette

 
 
Ditaloni, pomodorini confit, cipolla caramellata, gambero rosso e bacca di vaniglia
Ingredienti
320 g di ditaloni, 20-24 pomodorini datterino, 8 gamberi rossi abbattuti, 4 cipolle rosse medie, Sale q.b., Pepe q.b., Origano q.b., Timo q.b., Zucchero a velo q.b., Olio evo q.b., Zucchero q.b., Aceto balsamico q.b., 1 bacca di vaniglia
Nr Persone
4
Preparazione
Per I pomodorini confit tagliare a metà i pomodorini e disporli su una teglia e condire con sale, origano, timo e zucchero a velo.
Irrorare con l’olio evo e cuocere in forno a 140° per circa 2 ore. Frullare setacciare e conservare.
Sbucciare e affettare le cipolle, disporle in un contenitore adatto al microonde e condirle con olio evo e aggiungere un pizzico di sale.
Mescolare, coprire con pellicola per microonde e far cuocere al massimo della potenza per 6-7 minuti (Durante la cottura si vedrà il normale rigonfiamento della pellicola)
Terminato il tempo, rimuovere la pellicola, aggiungere lo zucchero e l’aceto balsamico.
Ricoprire con una nuova pellicola e far cuocere per altri 2 minuti.
Terminato il tempo, rimuovere la pellicola e far raffreddare. Frullare setacciare e conservare.
Per la polvere di vaniglia seccare la bacca di vaniglia in microonde per qualche secondo e passare al macina spezie.
Prendere i gamberi rossi abbattuti, eliminare il carapace e praticare un’incisione sul dorso per togliere l’intestino (se si tratta di gamberi di Sanremo\Mazara\Santa Mrgherita non è necessario). Tagliare a tocchetti, condire con sale, pepe e olio evo.
Cuocere i ditaloni in abbondante acqua salata.
Impiattare versando i pomodorini confit, la pasta saltata con un filo d’olio evo, aggiungere la salsa di cipolle caramellata, i gamberi, il timo e la polvere di vaniglia. (Questo piatto si può gustare anche freddo)
Commento
fonte: pastificio sorrentino
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio