Ricette

 
 
Bocconcini del re sole
Ingredienti
Punta di petto di vitello da latte, un mazzo di asparagi, un mazzo di porri piccoli per un totale di 500 g. di carne e 500 g. di verdura
PER LA SALSA:
2 tuorli d’uovo, 50 dl di brandy, una tazza di brodo, un peperoncino rosso tritato con la metà dei semi
Nr Persone
4
Preparazione
Tagliare a cubetti a carne, dividere le punte degli asparagi, togliere lo scarto e la rimanente parte commestibile metterla da parte, stesso procedimento per i porri, preferibilmente piccoli. Lessare le punte d’asparago ed i porri, in una terrina rosolare i bocconi di carne con 1\2 burro 1\2 d’olio d’oliva. A metà della rosolatura aggiungere prima il brodo poi il brandy e le rimanenze di porro, asparagi e peperoncino, far stufare con coperchio per qualche minuto, sino ad ottenere la cottura della carne. Togliere la carne, passare il fondo rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo, farlo raffreddare, aggiungere due tuorli d’uovo, mettere a bagnomaria e mescolare lentamente. Finire di rosolare la carne bagnandola con il composto, eventualmente diluito con brodo. Servire su piatto caldo la carne coperta dalla salsa.
Commento
La ricetta di Scalia Vanessa si è classificata seconda alla terza edizione del concorso "peperoncino d'oro" nel 1998
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio