Chiocciole alla verezzina |
Ingredienti |
Lumache vignaiole (HELIX ASPERSA),
acciughe salate,
prezzemolo,
aglio,
vino bianco,
olio EVO,
capperi,
pinoli,
mandorle,
nocciole,
erbe aromatiche,
peperoncino,
sale,
brodo di carne,
aceto,
concentrato pomodoro. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Lavare accuratamente le lumache ad una ad una con acqua, aceto e sale.
In un tegame rosolare in abbondante olio extra vergine di oliva qualche acciuga a pezzetti e un po’ d’aglio sino a che le acciughe non si saranno sciolte.
Aggiungere le lumache e rosolare anch’esse, quindi coprirle con vino bianco lasciandolo consumare a fuoco lento, salare e aggiungere un pizzico di peperoncino.
Preparare un trito con capperi, acciughe, pinoli, mandorle, nocciole ed erbe aromatiche, unirlo alle lumache, mescolando e rosolando delicatamente.
Quindi coprire le lumache con brodo di carne, da lasciare consumare a fuoco lento.
Per tutto ciò ci vorranno circa sei ore e mezza.
Aggiungere ancora un trito di capperi, aglio, prezzemolo e nocciole cuocendo ancora per mezz’ora. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio