Ricette

 
 
Chiocciole alla verezzina
Ingredienti
Lumache vignaiole (HELIX ASPERSA),
acciughe salate,
prezzemolo,
aglio,
vino bianco,
olio EVO,
capperi,
pinoli,
mandorle,
nocciole,
erbe aromatiche,
peperoncino,
sale,
brodo di carne,
aceto,
concentrato pomodoro.
Nr Persone
4
Preparazione
Lavare accuratamente le lumache ad una ad una con acqua, aceto e sale.
In un tegame rosolare in abbondante olio extra vergine di oliva qualche acciuga a pezzetti e un po’ d’aglio sino a che le acciughe non si saranno sciolte.
Aggiungere le lumache e rosolare anch’esse, quindi coprirle con vino bianco lasciandolo consumare a fuoco lento, salare e aggiungere un pizzico di peperoncino.
Preparare un trito con capperi, acciughe, pinoli, mandorle, nocciole ed erbe aromatiche, unirlo alle lumache, mescolando e rosolando delicatamente.
Quindi coprire le lumache con brodo di carne, da lasciare consumare a fuoco lento.
Per tutto ciò ci vorranno circa sei ore e mezza.
Aggiungere ancora un trito di capperi, aglio, prezzemolo e nocciole cuocendo ancora per mezz’ora.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio