Baccalà al forno |
Ingredienti |
700 gr di baccalà ammollato, pulito e tagliato a pezzi
2 spicchi d'aglio sbucciati
30 gr di funghi secchi ammollati e strizzati
mezzo dl di olio extravergine di oliva ligure
1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di pepe nero. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Disporre il baccalà in una teglia unta leggermente d'olio e cospargerlo con un trito composto da funghi, aglio e prez¬zemolo. Aggiungere 2 mestoli d'acqua calda e far cuocere in forno a fuoco medio per circa mezz'ora. |
Commento |
Piatto povero della cucina genovese, ora quasi sparito anche dai deschi famigliari. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio