Ricette

 
 
Stocazzo
Ingredienti
Ingredienti: 300gr farina di castagne; 300gr farina bianca; 20cl olio extravergine d'oliva; 150gr uvetta; 70gr pinoli; 30gr nocciole tritate; 2 cucchiai di miele di castagno; 1 noce di burro.
Nr Persone
8
Preparazione
unitamente ad un bicchiere (16/20cl.) d’olio di oliva extravergine, due cucchiai di miele di castagno, un pizzico di sale fino e acqua appena tiepida; il composto deve risultare ben cremoso ma piuttosto fluido...

Aggiungete 150 grammi di uvetta, 70 grammi di pinoli e 30 grammi di nocciole precedentemente ben frantumate. Fate riposare 20 minuti in una terrina coperta. Imburrate bene una capiente teglia da forno dal bordo basso, e versatevi il contenuto ben mescolato. Lo spessore ideale non sarà mai superiore al centimetro e mezzo.

Cuocetelo a fuoco moderato (150°C) per 45 minuti (controllandolo di tanto in tanto, perché ogni forno lavora a modo suo). Servitelo a temperatura ambiente, magari accompagnato da un barolo chinato, o comunque da un passito. Male che vada, un vino chiaro di vendemmia tardiva, andrà benissimo.



fonte: albergo Santo Spirito Molini di Triora (Im)
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio