Costine e salsiccia |
Ingredienti |
Olio evo
2 spicchio d'aglio
basilico
sale e pepe
4 costine di maiale tagliate in tre parti ciascuna (12 in tutto)
3 salsicce
700 ml passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero |
Nr Persone |
6 |
Preparazione |
In una casseruola alta far soffriggere l'aglio pelato e privato del germe in 3 - 4 cucchiai di olio evo. Aggiungere le costine e lasciarle rosolare bene. Unire anche la salsiccia spellata e composta in piccoli tocchetti. Versare poi la passata, sale, pepe, zucchero, alcune foglie di basilico fresco. Abbassare la fiamma e portare a cottura in 3 ore. |
Commento |
L'abbinamento perfetto è con i fusilli al ferro: cuocere i fusilli in acqua bollente salata poi servirli. Nel piatto sistemare i fusilli, irrorarli di sugo che conterrà i pezzetti di salsiccia, completare con due - tre costine.
ottimo anche con polenta. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio