Coniglio farcito -umbria- |
Ingredienti |
un coniglio di circa un chilo 4 salsicce di maiale
un ciuffo di finocchio selvatico (foglie e fiori)
un bicchiere di birra
olio extravergine d'oliva sale, pepe. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Disossate il coniglio e staccatene le cosce.
Passate al tritacarne le salsicce e le cosce di coniglio fatte a pezzetti; amalgamate al composto le foglie e i fiori di finocchio tritati.
Aprite il coniglio completamente, salate e pepate. Adagiate la farcia al centro dei filetti, arrotolate il coniglio sovrapponendo le due estremità e legatelo con lo spago a mo' di polpettone. Rosolatelo in padella con olio extravergine, aggiungete la birra, salate, pepate e completate la cottura in torno per 30 minuti. Fatelo riposare cinque minuti, slegatelo e servitelo tagliato a fette piuttosto spesse. |
Commento |
Città di Castello, anche per la vicinanza con le Marche, la Romagna e la Toscana, offre una gastronomia ricca di influenze. Ne è prova questo ghiotto coniglio farcito anche con salsicce e insaporito dal finocchio selvatico, come si usa ad esempio nelle aree interne marchigiane. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio