Ricette

 
 
Torta cioccolato e peperoncino
Ingredienti
Cioccolato fondente 250 g
1 peperoncino secco o 2 freschi
Burro 200g
Zucchero a velo 80g
Uova 4
Cacao amaro 50g (opzionale)
Nr Persone
8
Preparazione
Sciogliere, a bagnomaria o microonde, il cioccolato fondente
Aggiungervi il peperoncino tagliato a metà (si possono mettere anche più peperocini per essere più piccanti), e lasciare riposare almeno 30 minuti
Togliere il peperoncino
Fondere a parte il burro aggiungendolo al cioccolato e mescolando bene
Aggiungere lo zucchero a velo
Aggiungere i tuorli e mescolare bene
Montare a neve gli albumi e aggiungerli
Mescolare bene e mettere nella teglia (con carta forno) e infornare
A fine cottura (la torta deve rimanere umida all'interno) spolverare con il cacao amaro,Cottura:Teglia 20cm di diametro. Forno 180°C statico, ripiano centrale/basso, 25-30 minuti.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio