Un piccione da nido eviscerato, uno spicchio d'aglio, un porro, un
grappolino di uva bianca (meglio se moscato), mezzo litro di moscato d'asti,
una fetta di pancetta un po' alta, brodo di carne, sale, aromi.
Nr Persone
2
Preparazione
Soffriggere lentamente il porro con l'aglio diviso in due, aggiungere
nell'ordine: la pancetta a strisce e i chicchi d'uva tagliati a metà e
snocciolati quindi spostare di lato e mettere il piccione tagliato a metà
(non c'è bisogno di togliere le interiora perchè il piccione non ha il
fiele) e rosolare dalle due parti bagnando col moscato, far asciugare e
mettere in forno a 170° per 45min badando di lasciare sul fondo un dito di
moscato. togliere dal forno e passare sul fuoco vivo con un po' di brodo
controllando la cottura. servire con l'intingolo di porro e uva rimasto sul
fondo, se serve deglassando con un filo d'olio.
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione. Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria. Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi. Fulvio