Ricette

 
 
Cavoli strascinati
Ingredienti
un cavolo verza, 2 patate, 2 fette di pane a dadini, 2 spicchi d'aglio, oevo.
Nr Persone
4
Preparazione
Lessate it cavolo in acqua salata, poi strizzatelo ricavandone delle palle. Mettete in padella olio e aglio, fatelo appena odorare e gettatevi tutti insieme i dadini di pane. Appena saranno dorati, aggiungete i cavoli (volendo anche le patate bollite) amalgamando pane e verdura. Aggiustate di sale e servite ben caldo.
Commento
Un piatto invernale della più schietta cucina povera, frequentemente accompagnato dalle patate e a volte accostato, quale contorno, a sapide carni (costolette o salsicce di maiale).
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio