Cavoli strascinati |
Ingredienti |
un cavolo verza, 2 patate, 2 fette di pane a dadini, 2 spicchi d'aglio, oevo. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Lessate it cavolo in acqua salata, poi strizzatelo ricavandone delle palle. Mettete in padella olio e aglio, fatelo appena odorare e gettatevi tutti insieme i dadini di pane. Appena saranno dorati, aggiungete i cavoli (volendo anche le patate bollite) amalgamando pane e verdura. Aggiustate di sale e servite ben caldo. |
Commento |
Un piatto invernale della più schietta cucina povera, frequentemente accompagnato dalle patate e a volte accostato, quale contorno, a sapide carni (costolette o salsicce di maiale). |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio