Ricette

 
 
Russia-pirog anke -crostata al limone
Ingredienti
Farina 250, gr burro 200 gr, zucchero 200 gr, 3 uova, 2 limoni.
Nr Persone
8
Preparazione
Preparare la pasta della crostata con la farina, 120 gr di burro, 50 gr di zucchero e un tuorlo. Se l'impasto non si riesce a lavorare, aggiungere un bicchierino d'acqua stendere nella tortiera e mettere in frigorifero. Preparare la crema al limone amalgamando il resto del burro e il resto dello zucchero, l'albume avanzato e le 2 uova. Unire anche la buccia grattugiata di due limoni e il succo spremuto. Mettere il composto sul fuoco e scaldarlo fino a farlo bollire. Dopo 5 minuti di ebollizione avrà la consistenza dei miele togliere dal fuoco, versare sulla pasta frolla, infornare e cuocere a temperature media per mezz'oretta. Anke era un medico tedesco da cui la moglie di Lev Tolstoj apprese questa ricetta, facendola diventare la torta per ogni ricorrernza della loro famiglia.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio