Ricette

 
 
Torta soffice con farina integrale
Ingredienti
3 Uova
180 g Zucchero
250 g Farina integrale
125 g Olio di semi
100 g Acqua
1 Scorza di limone
1 Succo di limone (oppure liquore a piacere)
1 bustina Vanillina
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Nr Persone
8
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere la farina integrale e poi, sempre montando, incorporare anche l’olio di semi (io di girasole), il succo di limone (o del liquore a piacere) e l’acqua. Solo alla fine incorporare il lievito istantaneo per dolci.

Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata.
Infornare la torta sofficissima con farina integrale in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta ultra soffice integrale e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

(fonte: GZ)
Link
Foto
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio