Ricette

 
 
Omelette ai tartufi
Ingredienti
10 uova,10 gocce di Madera cui si uniscono un pizzico di sale e di pepe
2 tartufi tagliati a fettine sottili al momento di utilizzarli (freschi o in scatola con il loro liquido)
3 cucchiai di liquido dei tartufi
3-4 cucchiai di brodo
1 cucchiaio di burro
Nr Persone
4
Preparazione
Se i tartufi sono in scatola, dopo averli tagliati a fettine conditeli con il sugo stesso cui aggiungerete il Madera, il sale e il pepe; qualora fossero freschi è necessario cuocerli già a fettine con un cucchiaio di burro, e il brodo per circa 15 minuti, quindi condirli con il Madera, il sale e il pepe. In una scodella sbattete i tuorli d'uova con i tartufi e il loro condimento. In un'altra le chiare montate a neve, poi delicatamente unite i due composti che verserete in una padella dove il burro starà soffriggendo. Cuocete rapidamente per 30-40 secondi, mescolando con rapidità e formate l'omelette che dovrà essere nell'interno molto cremosa. Servite sopra un piatto da portata ben caldo.
Vino Consigliato
chablis
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio