Lavare le amarene e togliere loro il picciolo lasciando il nocciolo, e lasciarle riposare un giorno all’aria.
Metterle il tutto una una bottiglia grande ed unire il Montepulciano d’Abruzzo, aggiungere la vaniglia e la cannella, chiudere leggermente con un tappo e legarvi sopra una pezza e lasciare la bottiglia al sole per 40 giorni. (e diciamo che io fino a qui ci sono arrivata, mancano un paio di giorni ed anche io preparerò la mia ratafia!)
Il liquido deve rimanere 10 – 15 centimetri al di sotto del collo del bottiglia.
Passati i 40 giorni occorre filtrare il vino facendolo passare da un telo non troppo spesso e lasciandolo cadere in una ciotola grande, a questo punto togliere la cannella e strizzare le amarene nel telo.
Unite al liquido lo zucchero e mescolare bene ora aggiungere l’alcool.
Far riposare per un’ intera giornata, ed il giorno dopo imbottigliare ermeticamente il Ratafia. |