Ricette

 
 
India -agnello vindaloo
Ingredienti
2-3 peperoncini piccanti o secondo il vostro gusto
2 cucchiaini di semi di cumino
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di semi di cardamomo verde e nero pestati (senza baccello)
7 cm di cannella
1 ½ cucchiaino di semi di senape nera
1 cucchiaino di semi di fieno greco
-----------i primi 7 ingredienti finiscono qui ----
5 cucchiai di aceto [quello che preferite
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
10 cucchiai di olio vegetale
2 cipolle medie, sbucciate, tagliate a metà e affettate
300 ml di acqua
1 chilo di carne di maiale [ma anche agnello, capretto, pollo o manzo] tagliata a dadini di 2 cm
2 ½ cm di zenzero fresco
1 piccola testa d'aglio [son certa che vi sembrerà tantissimo!]
1 cucchiaio di semi di coriandolo macinati
½ cucchiaino di curcuma
Nr Persone
6
Preparazione
Macinare i primi sette ingredienti : il peperoncino rosso, i semi di cumino, il pepe in grani, i semi di cardamomo, la cannella, i semi di senape nera e i semi di fieno greco in un macinacaffè/spezie.
Filtrare la polvere in un colino ed eliminare la parti dure. Mettere le spezie in una ciotola e aggiungere l'aceto, il sale e lo zucchero. Mescolare e mettere da parte.
Scaldare tutto l'olio nella pentola che poi servirà a cuocere la carne, e far rosolare le cipolle finché diventano brune e croccanti. Spegnere il fuoco, prendere le cipolle con un mestolo forato per far sgocciolare l'olio, e metterle nel frullatore con un poco di acqua. Frullate e aggiungete la purea di cipolle alle spezie nella ciotola.
Questa salsa può anche essere fatta in anticipo e congelata.

Cuocere la carne:
Pelate l'aglio e lo zenzero e pestateli nel mortaio. Anche il frullatore va benissimo.
Scaldate l'olio rimasto nella pentola e aggiungete la carne a pochi pezzi alla volta. Far rosolare leggermente da tutti i lati. Rimuovere con un mestolo forato e mettere in una ciotola. Come ben sapete se messa tutta insieme fa acqua e diventa stopposa.
Adesso nella stessa pentola mettere la pasta di zenzero-aglio a rosolare. Quando l'olio comincia a separarsi [pochi secondi] aggiungere i semi di coriandolo macinati e la curcuma. Mescolare per altri pochi secondi.
Aggiungere quindi la carne, la salsa vindaloo e l'acqua rimasta.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo, coprire e far cuocere dolcemente per un'ora o fino a quando la carne è tenera, mescolando un paio di volte.
Servire con riso basmati.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio