Per le Pallotte:
1) Bagnate il pane raffermo nel latte finché non otterrete un composto omogeneo.
2) Strizzate il composto creato, in modo da eliminare il latte.
3) In una ciotola mescolate le uova con il pecorino grattuggiato, il prezzemolo, l’aglio tritato, un pizzico di pepe ed il composto che avete creato; quindi, lasciate riposare per 1 ora.
4) Formate delle polpette e friggetele nell’olio bollente; quindi, scolatele su della carta assorbente.
Per il condimento:
1) Versate in una padella l’olio e soffriggete l’aglio ed il peperone tagliato a pezzi.
2) Aggiungete il pomodoro ed un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione.
3) Fate asciugare l’acqua; quindi, aggiungete del basilico e terminate la cottura.
4) Unite le Pallotte fritte al sugo e lasciatele insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
5) Servite le Pallotte Cacio e Ova decorando il piatto con rametti di basilico. |