Stoccafisso alla napoletana |
Ingredienti |
800 g di Stoccafisso di Norvegia già ammollato, 500 g di pomodori maturi, olio extravergine d'oliva, farina, basilico, 1 spicchio di aglio, sale, pepe. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Lessate lo stoccafisso in acqua non salata per 30 minuti poi scolatelo, pulitelo dalla pelle e dalle lische e tagliatelo a pezzi abbastanza grandi. Nel frattempo sbollentate e sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tritateli.
In un tegame fate scaldare 4 cucchiai di olio con l'aglio sbucciato e schiacciato, unite i pomodori e qualche foglia di basilico spezzettato.
Mescolate bene, regolate di sale quindi aggiungete i pezzi di stoccafisso leggermente infarinati e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 circa minuti girandoli delicatamente un paio di volte. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio