Petti, creste e fegatini di pollo kg. 1, piselli freschi circa gr. 500, burro gr. 50, una manciata di pinoli, circa gr. 20, due uova - limone - brodo una cipolla - poco prezzemolo.
Nr Persone
6
Preparazione
Porre sul fuoco una casseruola con il burro e farvi soffriggere cipolla e prezzemolo tritati; unire poi i petti e le creste (queste ultime già sbollentate e pelate): appena saranno rosolati aggiungere i pinoli precedentemente tostati e pestati nel mortaio ed i piselli sgranati; indi bagnare con del brodo bollente. Dieci minuti dopo unire i fegatini e salare. A cottura quasi ultimata versarvi sopra le uova sbattute col succo di mezzo limone; mescolare bene affinché le uova si rapprendano, togliere dal fuoco e servire la fricassea su un piatto di portata ben caldo. Si accompagna con del pane tostato.
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione. Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria. Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi. Fulvio