Preparazione della pasta:
Formare una fontana larga con la farina e il cacao, porre in mezzo le uova e il sale, amalgamando un po' per volta tutto l'insieme.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lavorare ancora fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Infine avvolgere la pasta con carta pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti.
Una volta riposata la pasta iniziare a stenderla o col matterello o con apposita macchina ottenendo una sfoglia di circa 1 mm di spessore.
In seguito si inizierà a tagliarla a mano o a macchina a forma di tagliatelle.
Preparazione del condimento:
Nel frattempo mettere in una padella 4 cucchiai di olio extra vergine e i 4 peperoncini secchi aperti e i pinoli che tosterete a fiamma bassa per rendere il loro sapore più intenso. Quando questi assumono un leggero color nocciola, allontanarli dal fuoco e tritare 2 manciate di prezzemolo.
Buttare le tagliatelle nell'acqua bollente solo per 3-4 minuti.
Scolare la pasta e condirla in una ciotola capiente col condimento preparato e un paio di cucchiai di olio d'oliva crudo. |