Ricette

 
 
Risotto con funghi
Ingredienti
320 gr di riso vialone nano oppure carnaroli
400 gr di funghi porcini (oppure champignon, oppure un misto)
25 gr di funghi secchi
700 ml circa di brodo di carne
1/2 cipolla bianca
1 tazzina di vino bianco
30 gr di burro
olio extravergine
prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
sale
Nr Persone
4
Preparazione
Trifolare i funghi come di consueto (olio, aglio e prezzemolo). Ammollate i funghi secchi e aggiungeteli ai funghi trifolati con la loro acqua filtrata. Tritate la cipolla molto finemente soffriggete con la metà del burro e un filo d’olio per 1 minuto. Tostate il riso per 1 minuto girando a fiamma vivace. Aggiungete il vino e lasciate sfumare e assorbire completamente dal riso. Abbassate la fiamma, fate insaporire su fuoco medio, aggiungete 2 mestoli di brodo bollente. Cuocete il risotto con i funghi a fuoco dolce, moderato, bagnando di tanto in tanto con brodo bollente. Il risotto deve risultare cremoso, al dente, non acquoso nè asciutto! quindi regolate di brodo. A 1 minuto circa dalla fine aggiungete il resto del burro, 1 cucchiaio di olio, i funghi e mantecate con una manciata di prezzemolo e una di parmigiano, coprte la pentola con il suo coperchio e aspettate 4\5 minuti prima di servire.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio