Riso in cagnone |
Ingredienti |
RISO: 500 g
- BURRO: 100 g
- AGLIO: 1 spicchio
- SALVIA: 6 foglie
- FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO: 80 g
- SALE: q.b. |
Nr Persone |
6 |
Preparazione |
Cuocere il riso molto al dente in abbondante acqua salata; nel frattempo schiacciare l'aglio e friggerlo a color nocciola insieme al burro e alla salvia; scolare il riso e metterlo nei piatti; scartare l'aglio e versare il condimento e il grana sul riso; servire subito. |
Commento |
La denominazione viene dal lombardo cagnun, che significa larva d'insetto: riso come larve, per l'aspetto che i chicchi di riso assumono dopo la cottura. E' un tipico primo piatto invernale.Una variante è quella di guarnire il riso con filetti di persico fritti. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio