Zuppa dei pescatori |
Ingredienti |
In una grossa pentola preparate un « court-bouillon » con 5 litri d’acqua,1 bottiglia di muscadet, 3kg di grongo, 1 cipolla, 1 porro, 1gambo di sedano, aromi, 250g di concentrato di pomodoro.
6 ragane d: 100 gr. Ciascuna, 6 triglie tagliate a pezzi,6 piccoli scorfani, 3 seppie tagliate a pezzetti |
Nr Persone |
6 |
Preparazione |
In una grossa pentola preparate un « court-bouillon » con 5 litri d’acqua,1 bottiglia di muscadet, 3kg di grongo, 1 cipolla, 1 porro, 1gambo di sedano, aromi, 250g di concentrato di pomodoro.
Fate cuocere lentamente con il recipiente coperto a calore mo¬derato per circa un’ ora e mezzo poi passare al setaccio il brodo nel quale il pesce si sarà tutto disfato. Mettetelo di nuovo sul fuoco, unendovi:
6 ragane d: 100 gr. Ciascuna, 6 triglie tagliate a pezzi,6 piccoli scorfani, 3 seppie tagliate a pezzetti
Lasciate cuocere lentamente per circa 30 minuii. quindi servite la zuppa nel recipiente di cottura, v versatela nelle fondine gia riscaldate e accompagnatela con fettine di pane fritte prima nel¬I’olio e poi sfregate con l’aglio. |
Vino Consigliato |
Muscadet o il Gros Plant. |
Commento |
È una zuppa di pesce rustica, saporita e genuina. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio