Salsa alle prugne ° |
Ingredienti |
tre chiodi di garofano, tre cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di salsa Worcester, sale, pepe, una punta di zenzero in polvere. |
Preparazione |
Lavate le prugne e snocciolatele. Fate bollire in una casseruola l'acqua con lo zucchero e i chiodi di garofano, immergetevi le prugne e lasciatele cuocere per 15 minuti a recipiente coperto. A cottura terminata, lasciate raffreddare le prugne e riducetele poi in purè nel frullatore oppure pas-satele al setaccio, raccogliendo il passato in una terrina. Unitevi ora la salsa di soia, l'aceto e la salsa Worcester: salate, pepate, insaporite con lo zenzero e lasciate riposare il tutto per 1 ora nel frigorifero a recipiente coperto. |
Commento |
Servite questa salsa con selvaggina arrosto fredda, roast-beef caldo o freddo o come completamento di una fonduta di carne. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio